مقادير البيتزا بطريقة سهلة
للعجين:
4 كوب دقيق
1 كوب حليب سائل خالي من الدسم
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
للحشوة:
4 ملعقة كبيرة صلصة البيتزا
1/4 كوب فطر مقطع
1/4 كوب زيتون مقطع
1 فليفلة مقطعة شرائح
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 كوب جبنة مبشورة
طريقة تحضير البيتزا بطريقة سهلة
١. تذوب الخميرة في كوب صغير من الماء الدافئ وتترك لتتفاعل.
٢. في وعاء، يوضع الدقيق ويضاف إليه الحليب والزيت ويحركوا، ثم توضع الخميرة والملح والسكر وتعجن جيداً لمدة 5 دقائق.
٣. تشكل كرة من العجين وتغطى بفوطة مطبخ وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
٤. في صينية فرن، تمد العجينة وتدهن عليها الصلصة، ويوزع الفطر والزيتون والفليفلة بالتساوي ثم يرش الزعتر والجبنة.
٥. تدخل صينية البيتزا إلى الفرن المحمى لمدة نصف ساعة.